Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Самозанятых в России уже более 100 тысяч

  • 6 июня 2019
  • 26
  • Средний балл: 0 из 5
Самозанятых в России уже более 100 тысяч

Количество официально зарегистрировавшихся самозанятых россиян превысило 100 тыс человек.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра экономического развития РФ Вадима Живулина. 

- Эти цифры говорят о том, что данный режим для самозанятых комфортен и привлекателен, - отметил он, выступая на Форуме малого и среднего бизнеса в рамках Петербургского международного экономического форума. 
- На данный момент ФНС и Минэкономразвития заняты выяснением, то ли это «правильные» самозанятые, то ли микропредприятия, ставшие самозанятыми, - добавляет Живулин. 

Пока новый налоговый режим для самозанятых действует в пробном режиме в четырех российских регионах: Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Согласно этому режиму, граждане, осуществляющие свою профессиональную деятельность без непосредственного работодателя и наемных работников, отчисляют 4% своего дохода от услуг физическому лицу и 6% - юридическому. 

По словам российского вице-премьера Антона Силуанова, с 2020 года новый налоговый режим сможет ввести любой регион РФ на своей территории. Также он предлагал распространить на самозанятых льготное кредитование по ставке не выше 8,5%, квоты на участие в госзакупках, и доступ к государственным сервисам для МСП. 

Однако, эксперты предостерегают индивидуальных предпринимателей от перехода на режим самозанятости из желания сэкономить.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.