Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Борис Титов: «в тень» уйдут более полумиллиона мелких предпринимателей

14 марта 2016 144
Уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов предупредил, что в случае повышения взносов в Пенсионный фонд в два раза мелкое предпринимательство в России фактически будет уничтожено.

«Тех, кто побогаче, не могут заставить платить более высокие пенсионные взносы, и хотят «размазать» это все по всей площадке, заставить тех, кто совсем бедненький, совсем маленький, платить за богатых. Если будет введено это решение, то с рынка уйдут вообще, по-видимому, все, и потеряем, как минимум, полмиллиона предпринимателей», – пояснил Титов.

Борис Титов, хоть и сомневается в том, что предложение Минфина будет принято, подчеркивает тот факт, что в бизнесе очень важен предпринимательский климат, настроения, а подобные инициативы настроения не добавляют.

Напомним, Минфин в рамках антикризисного плана предложил с 2018 года установить фиксированный пенсионный страховой взнос для самозанятых в 1-2,2 МРОТ в зависимости от продолжительности стажа. Ведомство не устраивает нынешняя формула расчета, устанавливающая зависимость объема страхового взноса ИП от годового дохода плательщика.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.