Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Мордашов получил почти 80% в «Ленте»

  • 5 июня 2019
  • 37
  • Средний балл: 0 из 5
Мордашов получил почти 80% в «Ленте»

Стало известно, что в результате сделки на покупку долей миноритарных акционеров ритейлера «Лента», ООО «Севергрупп» Алексея Мордашова получило 78,73% акций торговой сети.

Информация об этом появилась во вторник 4 июня 2019 года на сайте компании. 

В сообщении говорится, что согласно действительным акцептам, полученным компанией «Севергрупп» в рамках предложения ценных бумаг Lenta Ltd, совокупно с другими ценными бумагами Lenta Ltd, уже имеющимися во владении «Севергрупп», компания завладела 78,73% прав голоса в «Ленте». 

Еще в начале апреля 2019 года ООО «Севергрупп» подписала соглашение с подконтрольной американской TPG Group Luna Inc и и ЕБРР о покупке акций «Ленты» в количестве 41,9%. Общую стоимость сделки оценивают в $729 млн. 

По словам начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс» Георгия Ващенко, «Севергрупп» стремится к покупке дополнительных акций «Ленты» в рамках оферты, для получения контроля над ритейлером. Уже к середине мая доля компании Мордашова в «Ленте» превысила 50%. 

Ранее мы писали о планах Алексея Мордашова на развитие сети «Лента» за счет синергии с сервисом доставки «Утконос».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.