Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Читай-город-Буквоед» планирует открыть 400 магазинов по всей России

  • 5 июня 2019
  • 20
  • Средний балл: 0 из 5
«Читай-город-Буквоед» планирует открыть 400 магазинов по всей России

В ближайшие пять лет книжная сеть «Читай-город-Буквоед» планирует открыть около 400 магазинов по всей стране. Таким образом, сеть расширится с 602 единиц до 1 тысячи магазинов.

По данным 2019 года «Читай-город—Буквоед» является крупнейшей сетью по торговле книгами на российском рынке. Выручка компании в 2018 году возросла на 18% и составила 22,5 млрд. рублей, а общий рост книжного рынка в России в прошлом году оценивался в 7% (до 69 млрд.).

По прогнозам экспертов традиционный книжный ритейл будет расти на 5%, соответственно продажи электронных и аудиокниг - на 30% и 40%, пишет «Коммерсантъ»

Основную ставку в развитии компания делает на открытие магазинов в торговых центрах. Книжный ритейлер ведет переговоры о вступлении в проект многофункциональных центров на базе советских кинотеатров в Москве, а также интересуется другими новыми площадками.

Для того, чтобы реализовать намеченный план по развитию компании, необходимо арендовать площадь, в том числе в действующих торговых комплексах. Девелоперы планируют за 2 года открыть новые ТЦ (около 30 в год). 

Ранее мы уже сообщали, что «Читай-город-Буквоед» готовит экспансию в регионы.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.