Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

2-НДФЛ должен подаваться до апреля по новой форме

11 марта 2016 283

До первого апреля 2016 года работодатели, выплачивающие зарплаты, премии гонорары сотрудникам, обязаны представить в ФНС сведения о доходах физических лиц за 2015 год по новой форме 2-НДФЛ. Формировать справку нужно по каждому физическому лицу, получившему доход, с которого был удержан налог. Об этом напоминают в Федеральной налоговой службе.

Если при заполнении декларации допущена ошибка или представлены некорректные сведения, то налагается штраф в 500 рублей за каждый недостоверный документ. За опоздание сдачи справки о доходах физического лица за 2015 год по форме 2-НДФЛ - штраф 200 рублей за каждую непредставленную справку.

Налоговый агент обязан сообщить в инспекцию о невозможности удержать НДФЛ из доходов физлица. Например, это невозможно сделать, если организация вручила физлицу, который не является ее работником, подарок стоимостью более 4 000 рублей или рассчиталась с ним в другой неденежной форме (путевкой, билетом в театр). В этом случае справки 2-НДФЛ за 2015 год нужно было подать по новой форме не позднее первого марта 2016 года.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.