Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Ставрополье бизнесмену грозит уголовка за участие в тендерах

  • 4 июня 2019
  • 246
  • Средний балл: 0 из 5
В Ставрополье бизнесмену грозит уголовка за участие в тендерах

Полиция считает, что предприниматель незаконно заработал 41 млн. рублей.

В Ставропольском крае на предпринимателя завели уголовное дело. Полиция и следствие выявили, что бизнесмен незаконно получил крупный доход, сообщает региональное ГУ МВД.

Правоохранители установили, что ИП занимался оптовой торговлей лекарственными средствами в городе Железноводске. Бизнесмен участвовал в тендерах и заключал контракты на поставку препаратов в медучреждения. При этом лицензии на данный вид деятельности у предпринимателя не было. В итоге с незаконных сделок коммерсант получил прибыль на сумму более 41 миллиона рублей.

Сотрудники краевого Главка изъяли бухгалтерские и другие документы ИП для экспертиз.

На бизнесмена завели уголовное дело за незаконное предпринимательство (п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы до 5 лет.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.