Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ВС РФ: подать кассацию могут не только участники процесса

4 июня 2019
71
Средний балл: 0 из 5
ВС РФ: подать кассацию могут не только участники процесса

Состоялось заседание пленума ВС РФ о применении норм УПК РФ о производстве в суде кассационной инстанции.

Решение суда могут обжаловать не только участники процесса, но и заинтересованные лица. Такой вывод следует из проекта постановления пленума Верховного суда, который прошел 4 июня 2019 года. Цитаты из текста документа приводит РАПСИ.

Обжаловать судебный лицо может в той части, в которой оно затрагивает его интересы. Например, грозит дисциплинарным производством или арестом имущества. Также это могут быть компании, которым раньше отказали в возбуждении уголовного дела.

«К числу лиц, обладающих правом на обжалование судебного решения в той части, в которой оно затрагивает их права и законные интересы, относятся лица, не признанные в установленном законом порядке теми или иными участниками процесса, но исходя из своего фактического положения нуждающиеся в судебной защите (заявитель, которому отказано в возбуждении уголовного дела, залогодатель, лицо, на имущество которого наложен арест, и другие)», — говорится в тексте документа.

Верховный суд напоминает о том, что заявитель должен вовремя подать такую кассацию. На это дается год, в течение него суд может пересмотреть дело. Если пропустить этот срок, компания потеряет право на обжалование. 

«В таком случае кассационные жалоба, представление, а также ходатайство о восстановлении пропущенного срока возвращаются без рассмотрения заявителю судом первой или кассационной инстанции», — сказано в постановлении ВС РФ.

Также Верховный суд разъяснил, когда кассация не вправе ухудшить положение осужденного.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.