Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В России по системе tax free пробили чеков на 11 млрд рублей

  • 3 июня 2019
  • 72
  • Средний балл: 0 из 5
В России по системе tax free пробили чеков на 11 млрд рублей

Тax free мотивирует иностранцев делать покупки в России, считают в Минпроторге.

Покупатели с момента запуска tax free в России оформили более 100 тысяч чеков на сумму 11 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, пишут РИА Новости.

По словам чиновника, сейчас средний чек по tax free - около 120 тысяч рублей. На прошлогоднем чемпионате мира по футболу иностранцы тратили в среднем 90 тысяч рублей.

«Выручка магазинов, в которых внедрена система tax free, выросла примерно на 20%», — добавил глава Минпромторга.

Система tax free заработала 10 апреля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Красногорске и Сочи. По последним данным, в системе участвует 15 городов России. В планах Минпромторга – распространить tax free на всю страну без ограничений для торговых точек.

Тax free позволяет вернуть иностранцам НДС с товаров, купленных в России. Компенсировать налог могут граждане иностранных государств, не входящих в ЕАЭС. Сумма покупки должна быть не менее 10 тыс. рублей.

Ранее Минпромторг сообщал, что основные покупатели в системе tax free – китайцы. В 2018 году на их долю пришлось более половины всех покупок в магазинах-участниках системы. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.