Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

У самозанятых стало больше долгов

  • 3 июня 2019
  • 245
  • Средний балл: 0 из 5
У самозанятых стало больше долгов

На фоне общего сокращения долговой нагрузки жителей России, некоторые категории граждан, напротив, наращивают ее. К их числу относятся и самозанятые.

Об этом пишет «Российская Газета» со ссылкой на исследование Национального бюро кредитных историй (НБКИ). 

На основании данных от 4 тыс российских кредиторов была рассчитана долговая нагрузка граждан. Ее сокращение было зафиксировано среди юристов (-2,8 процентного пункта), охранников (-2,7 п.п.) и работников общественного питания. А вот среди самозанятых граждан, фармацевтов и маркетологов долговая нагрузка, напротив, подросла, на 1,7п.п., 0,6 п.п. и 0,2 п.п. соответственно. 

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин сообщает, что несмотря на некоторое снижение нагрузки, уровень дохода работников ряда отраслей недостаточно «комфортный» для обслуживания взятых кредитов. 

Наиболее высокой нагрузкой на данный момент отличаются работники сфер медицины и фармацевтики, социальной сферы и охраны. 

Прошлой осенью стало известно, что кредитную нагрузку могут законодательно ограничить до 50% от дохода.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.