Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Бизнесу грозит введение еще одного страхового сбора

10 марта 2016 127
Депутаты предложили введение еще одного страхового сбора для бизнеса – страхование зарплатного фонда на случай банкротства работодателя. Об этом сообщает РБК.

Проект закона об обязательном страховании работников на случай банкротства работодателя внесен в Госдуму в среду, 9 марта. Инициатором выступил председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас. В случае принятия закона сотрудник обанкротившейся компании получит гарантированную единовременную выплату зарплаты, задержанной за три предшествующих подаче заявления месяца.

Финансовое бремя по пополнению бюджета Фонда социального страхования ляжет на плечи работодателя. В законопроекте предлагается установить ставку 0,02% от фонда оплаты труда. Сейчас работодатели платят ФСС 2,9% от фонда оплаты труда, отчисления в каждом году прекращаются, если сумма выплат работнику достигает установленного правительством максимума (718 тыс. руб.). Тот же принцип планируется применять в законопроекте о страховании зарплат.

Эксперты, опрошенные РБК, заявили о «сырости» законопроекта ввиду полного отсутствия дифференциации работодателей.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.