Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд оправдал директора по делу о неуплате 5,7 млн рублей налогов

  • 3 июня 2019
  • 1156
  • Средний балл: 0 из 5
Суд оправдал директора по делу о неуплате 5,7 млн рублей налогов

Защите удалось оспорить результаты следственной экспертизы, сообщает znak.com.

Гендиректора «Завода Сибнефтегазмаш» Юрия Кияшко обвинили в уклонении от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ). Уголовное дело завели после того, как он через другую фирму стал проводить платежи завода. Гендир пытался погасить долги предбанкротного предприятия, говорит защита. О налоговой недоимке он «забыл», но зря, посчитали следователи.

Материалы дела поступили в Калининский районный суд Тюмени в 2017 году. В них сказано, что ранее инспекция заблокировала расчетный счет завода. Общая сумма по инкассо составила более 19,9 млн рублей. Гендиректор не хотел платить налоговой и поэтому стал рассчитываться с контрагентами завода через счет подконтрольной ему фирмы, заключили следователи. Сумма уклонения составила 5,7 млн рублей.

Производство по уголовному делу суд прекратил 30 мая. Причина - отказ прокурора от обвинения. Юрий Кияшко рассказал Znak.com, что суд полностью оправдал его с правом на реабилитацию.

«Первая экспертиза, составленная следователями, была произведена абсолютно некорректно с юридической и бухгалтерской точки зрения. Не были учтены все договоры, она проведена по одному договору. Следователи не учли, что была товарищеская схема — давалось сырье на переработку, финансировались из этого зарплата, электроэнергия и прочие энергоресурсы. Мы экспертизу оспорили. Через два года по решению суда прошла новая экспертиза, по которой состава преступления в моих действиях нет — выплачивалась зарплата, я ничего не скрывал», — рассказал Кияшко.

Экс-руководитель завода сообщил, что будет подавать иск о взыскании средств на оплату адвоката и судебные расходы. Также он намерен обратиться к тюменскому бизнес-омбудсмену, так как против Кияшко возбудили еще одно дело из-за невыплаты зарплаты сотрудникам завода.

12 способов законно сэкономить на налогах смотрите здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.