Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Huawei купила российскую технологию распознавания лиц

  • 3 июня 2019
  • 20
  • Средний балл: 0 из 5
Huawei купила российскую технологию распознавания лиц

Технология, приобретенная китайцами, распознает лица в 92% случаев.

«Ведомости» сообщают о приобретении китайской компанией Huawei патентов на технологию распознавания лиц и команды российских разработчиков «Игл Софтлаб» у компании «Вокорд». 

Основателями и владельцами «Игл Софтлаб» являются однофамильцы сооснователя "Вокорда" Алексея Кадейшвили и совладельца Вячеслава Кузьмичева Любовь Кадейшвили и Владимир Кузьмичев. Подробности сделки пока не разглашаются, но известно, что Вокорд" был оценен Huawei в $40-50 млн, в то время как сами они оценивают свой бизнес в $50-100 млн.

Также известно, что минимум шесть из 14 миноритариев "Игл софтлаба" 17 мая продали свои доли в компании Huawei. 

Компания «Вокорд» - лидер на российском рынке систем видеонаблюдения и биометрической идентификации на основе технологий искусственного интеллекта. Основанная в 1999 году, на данный момент она является резидентом фонда "Сколково". Системы компании работают в более 2000 государственных и частных проектов, и в более 70 проектах «Безопасный город» как в России, так и в других странах мира. 

Напомним, с начала этого года технологию распознавания лиц тестирует Сбербанк.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.