Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

РАНХиГС: данные Росстата о росте зарплат неверны

3 июня 2019
44
Средний балл: 0 из 5
РАНХиГС: данные Росстата о росте зарплат неверны

В данных Росстата и Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС по поводу изменения уровня заработных плат россиян за 2018 год обнаружилось существенное расхождение.

В то время как Росстат заявлял о росте зарплат на 9,4% за год в среднем по стране, данные института говорят о падении доходов у 18,3% россиян. Опрошенные «Известиями» эксперты также отмечают, что уровень расходов граждан также говорит о падении их доходов. 

Данные РАНХиГС, в отличие от исследований Росстата, учитывают все группы работающих, в том числе граждан с «серым» или полностью скрытым заработком - неоформленный наемный труд, самозанятость, ненаблюдаемые статистикой приработки. Также, уточняет старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Логинов, при построении окончательной картины учитывалась самооценка населения. 

По мнению руководителя пресс-службы «Работа.ру» Сергея Денисенко, результаты исследования Росстата не отражают реального положения вещей из-за слишком большого обобщения данных, тогда как в реальности существуют сферы с быстрым ростом зарплат и с более медленным. По его сведениям, быстрее всего в России растут зарплаты в IT (+7,3%), фармацевтике и медицине (+6,7%), маркетинге (+6%), транспортной сфере и логистике (+6%). 

Ранее эксперты Финансового университета при правительстве России дали прогноз роста зарплат россиян в 2019 году на 4-7%


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.