Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Россельхознадзор опроверг слухи об исчезновении молока с прилавков

9 марта 2016 63
Обязательная ветеринарная сертификация молока с марта не вводится – сегодня она добровольная. Об этом заявил заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов.

В Россельхознадзоре «Российской газете» пояснили, что, хоть и до обязательной ветеринарной сертификации еще почти два года, но откладывать ее нет смысла: качество молока неуклонно снижается, производители активно используют в составе пальмовое масло и заменители жиров. Поэтому введение обязательных ветдокументов на молоко испугало лишь недобросовестных поставщиков, уверены в ведомстве.

Напомним, национальный союз производителей молока («Союзмолоко») обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономразвития Олегу Фомичеву с просьбой отозвать приказ Минсельхоза, который и вводит сертификацию. Союзмолоко предупреждал об угрозе срыва поставок продукции в торговые сети.

Россельхознадзор же считает, что на деле проблемы не существует, и откладывать ветеринарную сертификацию нет смысла.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.