Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Магазины просят подождать со штрафами за «Меркурий»

  • 3 июня 2019
  • 69
  • Средний балл: 0 из 5
Магазины просят подождать со штрафами за новые ветсертификаты

Перечень обязательных продуктов в системе ветсертификации пополнится с 1 июля 2019 года.

Штрафы за нарушение правил ветсертификации в системе «Меркурий» могут отложить еще на год. Об этом правительство попросили представители торговли, пишут «Ведомости».

К вице-премьеру Дмитрию Козаку обратилась Ассоциация компаний розничной торговли. АКОРТ предлагает годовой мораторий на штрафы за нарушение правил электронной ветсертификации. Отложить санкции просят для магазинов на 12 месяцев. Ранее с подобным предложением выступили производители сельхозпродукции. В аппарате вице-премьера подтвердили, что письмо от АКОРТ поступило. Его проработают Минсельхоз и Россельхознадзор.

ЭВС «Меркурий» – система прослеживаемости продукции от поля до прилавка. С июля 2018 года система стала обязательной для продукции животного происхождения, включая рыбу, мясо, сырое молоко и некоторые готовые продукты. С лета 2019 года ветсертификаты обязательны для готовой молочки, а с ноября - для мороженного. Минсельхоз указал, когда компаниям вносить молочку в систему «Меркурий».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.