Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роспотребнадзор рассказал о качестве молочной продукции в России

  • 3 июня 2019
  • 30
  • Средний балл: 0 из 5
Роспотребнадзор рассказал о качестве молочной продукции в России

В первом квартале 2019 года ведомством было изъято из оборота более 19 тонн молока и молочной продукции.

Всего с начала года было проведено более 6 тысяч проверок в отношении предприятий, которые занимаются производством и оборотом молока. Выявлены нарушения в 840 случаях. 

Было взято около 69 тысяч проб молока и молочной продукции. По санитарно-химическим показателям не соответствует обязательным требованиям 4% образцов, признали в ведомстве. Также 3,5% проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. 

Меры были приняты по всем фактам выявленных нарушений, в том числе наложены штрафы более чем на 30 млн руб, отметили в ведомстве. 

В прошлом году за первые девять месяцев с реализации было снято около 200 т молока и молочных продуктов. Было выявлено, что 4,5% молочной продукции оказалось фальсификатом. В отношении административных правонарушений было возбуждено около 3,5 тыс. дел, выписаны более 2,6 тыс. штрафов на сумму 88,4 млн руб. 

Напомним, что новые правила продажи молочных продуктов вступят в силу 1 июля 2019 года.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.