Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Низкий спрос на мясо в России замедлит производство

3 июня 2019
1244
Средний балл: 0 из 5
Низкий спрос на мясо в России замедлит производство

Внутренний рынок насыщен, реальные доходы населения снижаются - спрос на мясные продукты упал.

По итогам 2019 года темп роста производства мяса птицы и скота могут снизиться до минимальных значений за последние десять лет, сообщает газета «Коммерсантъ» (данные аналитического центра «Совэкон»). 

В прошлом году рост производства мяса в живом весе составил 2,5%, а в этом году увеличится всего на 0,5% (до 15 млн тонн). Из-за падения реальных доходов населения потребление растет не так активно. Обеспеченность мясом птицы в 2018 году достигла 95–98%, сообщает президент Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. В Agrifood Strategies в январе этого года уровень самообеспеченности внутреннего рынка говядиной оценили примерно в 60%. 

Рост внутреннего потребления производства можно поддержать за счет снижения цен, считает Ковалев. По его данным, сейчас в России потребление мяса составляет 75 кг на человека в год, из которых на птицу приходится — 35 кг, на свинину 25 кг, на говядину — 15 кг. 

Ранее группа компании «Черкизово» сообщала, что несмотря на рост количества вегетарианцев потребление мяса в России растет


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.