Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Депутаты Петербурга запретили продавать энергетики подросткам

  • 31 мая 2019
  • 423
  • Средний балл: 0 из 5
Депутаты Петербурга запретили продавать энергетики подросткам

Законодательное собрание Петербурга приняло сегодня в окончательном чтении законопроект о запрете продажи энергетических напитков лицам до 18 лет.

Как пишут «Невские Новости», нарушение этого запрета будет караться штрафом 3 до 50 тысяч рублей.

За запрет продажи тонизирующих коктейлей подросткам выступал депутат Санкт-Петербургского заксобрания Денис Четырбок.

Исходя из содержания нового закона, продажа энергетических напитков несовершеннолетним будет запрещена культурных, образовательных, медицинских, спортивных и образовательных учреждениях. За установленный факт продажи предусмотрены разные штрафы в зависимости от статуса продавца. Если рядовой гражданин заплатит от 3 до 5 тысяч, то должностное лицо уже 20 тыс. рублей, а юридические лица должны будут выложить до 50 тысяч рублей.

Практика подобных запретов в нашей стране уже реализуется в Омской, Московской и Амурской областях. А в некоторых европейских странах - Норвегии, Дании и Франции – введен полный запрет.

Тем временем Coca-Cola запускает в производство свой собственный энергетический напиток.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.