Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Стафилококк, герпес, туберкулез – почему нужно запретить прокат кальянов

31 мая 2019
41
Средний балл: 0 из 5
Стафилококк, герпес, туберкулез – почему нужно запретить прокат кальянов

Султан Хамзаев, глава организации «Трезвая Россия» и член Общественной палаты России, предложил запретить общественное использование кальянов в кафе и ресторанах из-за их опасности для здоровья граждан.

По сообщению РИА Новости Минздрав России считает этот фактор негативно влияющим на здоровье не только посетителей, но и работников точек общественного питания.

- Кальян – по сути ингалятор массового использования. В нем могут скапливаться стафилококк, возбудители туберкулеза, герпеса. В связи с этим совместное использование кальяна требует обязательной стерилизации, - заявил Хамзаев на общественных слушаниях о состоянии антитабачного законодательства в России.

Несмотря на желание ресторанов и кафе привлечь посетителей с помощью услуги аренды кальяна, нужно помнить, что каждая услуга должна быть прежде всего безопасной. В связи с этим представители Общественной палаты намерены обратиться в Роспотребнадзор для выборочной проверки кальянов в точках общепита на наличие возбудителей опасных заболеваний. Как считает Хамзаев, в случае обнаружения микробов совместное курение кальяна следует запретить.

Против бесконтрольного курения кальяна в ресторанах и кафе выступает также Совет Федерации и требует приравнять кальянные смеси к табачной продукции.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.