Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Названа худшая марка конфет «Птичье молоко»

  • 31 мая 2019
  • 31
  • Средний балл: 0 из 5
Названа худшая марка конфет «Птичье молоко»

Специалисты экспертного центра «Росконтроль» провели исследование популярных конфет.

Участие в нем приняли образцы шести брендов: «Птичье молоко» («РотФронт»), «Коммунарка», «Волжская птичка», «Шарлиз», «Птица дивная» («Акконд»), и «Птичьи сказки». Эксперты напоминают, что товарный знак «Птичье молоко» принадлежит компании «РотФронт», и остальные производители не могут его использовать.

Образцы торговых марок «Коммунарка», «Волжская Птичка», «Птичьи сказки» и «Шарлиз» глазированы кондитерской, а не шоколадной глазурью. В других образцах в составе слишком мало какао, чтобы глазурь можно было назвать шоколадной.

В суфле был найден растительный жир почти во всех образцах, кроме марки «Птицы дивной». В конфетах «Коммунарка» было выявлено высокое содержание трансизомеров. Во всех образцах обнаружен не указанный на упаковке диоксид серы.

По итогам исследования образцы марок «Птица дивная» (не соответствует глазурь), «Птичьи сказки», «Шарлиз» и «Волжская птичка» (присутствие консерванта диоксида серы) добавлены в список товаров с замечаниями, «Птичье молоко» от «РотФронта» (по фактическому составу конфеты не соответствуют требованиям) и «Коммунарка» (содержание транс-изомеров жирных кислот) — в черный список «Росконтроля».

Эксперты не рекомендуют к покупке ни один из изученных образцов. Они так же отметили, что все конфеты оказались невкусными.

Ранее Росконтроль составил Топ-3 лучших образцов липового меда.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.