Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сеть продуктовых магазинов Holland & Barrett заходит в Россию

  • 31 мая 2019
  • 86
  • Средний балл: 0 из 5
Сеть продуктовых магазинов Holland & Barrett заходит в Россию

Британский ритейлер Holland & Barrett (принадлежит Российскому миллиардеру Михаилу Фридману) может выйти на российский рынок.

Компания была основана в 1870 году в Великобритании. Под ее управлением находится более 1,3 тысячи магазинов продуктов для здорового питания, косметики и пр. в 16 странах мира, сообщает газета «Коммерсантъ».

В Роспатент РФ Holland & Barrett направила заявку о регистрации своего бренда по нескольким классам. Компания хочет зарегистрировать торговую марку для производства и продажи джемов, консервов, орехов, хлеба, молочных продуктов, соков, пищевых добавок, косметических средств и пр.

Возможно появление магазинов британской сети в формате отдельных корнеров или shop-in-shop в «Перекрестке». Это может стать выигрышной стратегией для быстрого выхода нового бренда на рынок, считает руководитель отдела ритейл-консалтинга компании JLL Полина Жилкина.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров полагает, что для открытия собственных магазинов в России компании потребуется серьезная адаптация формата, доработка ассортимента и пересмотр цен. В существующем виде Holland & Barrett вряд ли сможет конкурировать с местным ритейлом, предупреждает он.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.