Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин хочет уравнять НДФЛ для россиян и иностранцев

30 мая 2019
62
Средний балл: 0 из 5
Минфин хочет уравнять НДФЛ для россиян и иностранцев

Об этом заявил глава министерства Антон Силуанов, пишут РИА Новости.

Ставку подоходного налога для иностранцев могут снизить. Сейчас она составляет 30%, но Минфина готов "подвинуться" до 13%. Тогда доходы иностранных граждан и россиян будут облагаться по одной ставке НДФЛ.

О возможных изменениях сообщил глава Минфина Антон Силуанов. 

«Полагаю целесообразным, такие предложения в правительстве рассматриваются, и мы будем готовить законодательство, чтобы сделать для иностранцев ставку аналогичную, как для россиян. Это касается в целом ставки подоходного налога, не только налога на выигрыш. Вообще подоходный налог» - сказал министр. 

Отметим, по разным ставкам облагается НДФЛ с доходов налоговых резидентов и нерезидентов. 

Ставкой в 13% сейчас могут воспользоваться только резиденты РФ. Ими считаются физлица, которые фактически находятся России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. 

Нерезиденты с доходов в России платят НДФЛ по ставке 30%. Россияне, постоянно проживающие за рубежом, также становятся нерезидентами. 

Пошаговую инструкцию с примерами, как заполнить 6-НДФЛ, смотри здесь

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.