Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Страховые взносы для ИП с дохода выше 500 тыс. руб. могут вырасти минимум на 20%

4 марта 2016 142
Минтруд подготовил законопроект, который в случае его принятия обяжет ИП платить одинаковые страховые взносы независимо от суммы дохода. Об этом сообщает РБК.

Страховой платеж, согласно концепции Минтруда, станет фиксированной суммой и ежегодно увеличивать его через повышающий коэффициент. Взнос на обязательное медицинское страхование в ФФОМС будет уравнен с взносами на ОМС за неработающих граждан. Это приведет к увеличению взносов ИП на ОМС в 3-4 раза.

Министерство труда обосновывает свою позицию низким уровнем дополнительных поступлений в бюджет от индивидуальных предпринимателей с доходами свыше 300 тыс. руб. За 2015 год прогноз по поступлениям в бюджет оказался исполнен лишь на 45%. Плательщики не исполняют также своей обязанности по уплате дополнительного 1% в Пенсионный фонд, а контролировать данный платеж трудно.  

Эксперты утверждают, что в случае принятия законопроекта малый бизнес снова массово уйдет в тень. При этом Минтруд планирует только в 2017 году дополнительно собрать с платежей ИП в ПФР и ФФОМС 14 млрд рублей.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.