Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Чиновники придумали, как собрать налоги с аренды квартир

  • 30 мая 2019
  • 1060
  • Средний балл: 0 из 5
Чиновники придумали, как собрать налоги с аренды квартир

Поправки к законам разрабатывает Минэкономразвития.

Чиновники придумали, как вынудить владельцев жилья платить налоги с краткосрочной аренды. Инициативу прорабатывают в Минэкономразвития, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в министерстве.

Собственников квартир обяжут получать специальные идентификаторы. Это коснется тех, кто сдает жилье в краткосрочную аренду – до 30 дней. Информация с номером будет фиксироваться во всех объявлениях и системах бронирования, что поможет налоговикам выявлять неплательщиков.

Если выяснится, что объект сдают, а номера у него нет, будет штраф. Могут оштрафовать и самого собственника и площадку-агрегатор, на которой он разместил объявление, рассказал представитель Минэкономики.

Чиновники пока не определились, кому конкретно будут присваивать номер – собственнику или объекту недвижимости.

Для изменений потребуются поправки в ФЗ-132 об основах туристской деятельности, отметили в Минэкономики. Первая версия законопроекта будет готова к концу июня, сообщил чиновник. Ее разошлют заинтересованным министерствам и ведомствам: Минфину, ФНС, Росреестру и МВД.

О том, когда физлицо могут заставить платить НДС с доходов, читайте в нашей статье.  

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.