Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Тарифы на эквайринг по крупным покупкам могут снизить к декабрю

  • 29 мая 2019
  • 367
  • Средний балл: 0 из 5
ЦБ РФ: тарифы на эквайринг в соцсегменте и при крупных покупках снизят к декабрю

О планах сообщила начальник управления развития и регулирования национальной платежной системы ЦБ Мария Красенкова.

Компании будут меньше платить за эквайринг, следует из заявления представителя ЦБ РФ. Комиссии за прием банковских карт будут меньше при оплате товаров из социального сегмента и при крупных покупках. Это может произойти до декабря 2019 года.

«Информация о том, что платежные системы снижают тарифы, уже озвучена. Технически реализация, насколько мы знаем, будет осень этого года. До декабря мы это сможем, я надеюсь, увидеть и на реальных ценах за эквайринг в этих сегментах. Осенью коллеги обеспечат техническую готовность», - приводят РИА Новости слова представителя Центробанка.

Сейчас варианты комиссий регулятор обсуждает с участниками рынка. Снизить издержки безналичного оборота предлагается при помощи Системы быстрых платежей ЦБ РФ. Рителйры будут принимать платежи от физлиц по QR-коду. Тогда в банках-участниках СБП тариф может составить 0,4% от суммы покупки, сообщала первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова. 

Недавно платежные системы раскрыли размеры межбанковских комиссий, в том числе Visa. Это положительно скажется на конкуренции в отрасли, что на руку бизнесу, считают в ФАС. Торговец всегда может сравнить тарифы и если наценка слишком большая, добиться "скидки" или обратиться в другой банк.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.