Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бухгалтер пыталась дважды взыскать долг с шоколадной фабрики

  • 29 мая 2019
  • 88
  • Средний балл: 0 из 5
Бухгалтер пыталась дважды взыскать долг с шоколадной фабрики

Экс-сотрудницу компании проверяют на махинации с исполнительными листами.

В Екатеринбурге приставы проверяют бывшего бухгалтера шоколадной фабрики. Ее подозревают в мошенничестве, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

По данным приставов, женщина работала бухгалтером в компании по выпуску шоколадной продукции. Она обратилась в суд с требованием, чтобы работодатель выплатил ей долги по зарплате. Суд вынес решение в ее пользу и постановил взыскать с компании около 50 тыс. рублей.

Экс-бухгалтер получила на руки исполнительный лист и отнесла его в отдел судебных приставов Екатеринбурга. Сотрудники службы начали работу. Однако спустя некоторое время женщина вновь пришла, но уже с другим исполнительным листом. В нем был указан то же зарплатный период, но сумма была больше. При этом предыдущий исполнительный лист она не отозвала.

Судебные приставы объяснили бухгалтеру, что такие действия носят мошеннический характер. Получается, что она подала в суд дважды на взыскание заработной платы за один и тот же период.

В итоге первый исполнительный документ был отозван судом, а по второму заработную плату приставы взыскали. Теперь действия экс-бухгалтера проверяют на факт мошенничества.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.