Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В производстве хлеба начали использовать фуражное зерно

3 марта 2016 125
Производители хлеба и хлебобулочных изделий планируют выступить с инициативой разрешить в выпечке хлеба фуражное зерно пятого класса. По сути, готовая продукция будет предназначена для скота. Об этом сообщает Агентство новостей розничной торговли.

Впрочем, как признались сами хлебопеки, фуражное зерно уже давно используется при производстве хлеба. Качественное же зерно из-за девальвации рубля выгоднее продавать за границу, а в хлеб, предназначенный для отечественного потребления, добавлять химические ингредиенты для улучшения вкуса.

Технологи утверждают, что мука в хлебе должна быть не ниже третьего сорта. Производители говорят о постоянном росте цен на энергоносители и давлении власти в вопросе регулировки цены на хлеб. Себестоимость батона и его отпускная цена несопоставимы друг с другом, считают хлебпеки.

Между тем качество хлеба в России вот уже более 10 лет контролировать некому: хлебную инспекцию закрыли еще в 2004 году.  



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.