Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Срок хранения кредитной истории сократят до 7 лет

  • 29 мая 2019
  • 55
  • Средний балл: 0 из 5
Срок хранения кредитной истории сократят до 7 лет

Центральный банк Российской Федерации готовит законопроект, который сбалансирует срок хранения кредитных историй на приемлемом для большинства уровне.

Поводом для подготовки законопроекта послужила законодательная инициатива парламента Северной Осетии по сокращению сроков хранения кредитных историй до 3 лет, пишет Интерфакс.

На данный момент регулятор направил в Государственную думу РФ письмо, в котором предлагается сокращение сроков хранения данных Бюро кредитных историй (БКИ) с 10 до 7 лет. По истечении 7 лет, в течение которых в историю не вносились никакие изменения, она будет аннулироваться.

При формировании сроков регулятор опирался на существующую международную практику, а также потребности кредитных организаций, предоставляющих услуги долгосрочного кредитования, в т.ч. ипотеки.

Чтобы не ухудшать качество построения моделей оценки кредитного риска, кредитные организации должны обладать данными, собранными минимум в течение одного цикла деловой активности. В связи с этим, по мнению ЦБ, дальнейшее сокращение сроков хранения кредитной истории не представляется возможным.

Ранее мы писали об обеспокоенности Центробанка ростом числа необеспеченных кредитов в России.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.