Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Секс-шопы уходят в онлайн

29 мая 2019
30
Средний балл: 0 из 5
Секс-шопы уходят в онлайн

С мая 2017 года по май 2019 года число магазинов интимных товаров в 15 городах-миллионниках сократилось с 2,2 тыс. до 1,45 тысяч.

Больше всего магазинов закрылось в Казани (47,2%), меньше всего — в Волгограде (3,6%). Положительная динамика наблюдается только в одном городе — Ростов-на-Дону, там количество секс-шопов за два года выросло на 14,3%, пишет «Коммерсантъ».

Сокращение специализированных торговых точек поспособствовало росту продаж интимных товаров через интернет. Благодаря онлайн-каналу, за последние два года объемы продаж продукции для взрослых увеличились в 2,3 раза. По данным «Infoline-Аналитики», оборот товаров для взрослых в прошлом году превысил 50 млрд руб., а доля онлайн-продаж - 35%.

Спрос на интим-товары растет примерно на 50% в год. На AliExpress они входят в топ-10 самых продаваемых, утверждает представитель маркеплейса Антон Пантелеев. 

- Многим потребителям удобнее совершать такие деликатные покупки через интернет,— подтверждают в Ozon.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров согласен, что для значительной части покупателей это один из самых некомфортных видов шоппинга, поэтому в дальнейшем спрос на интимную продукцию в интернете, видимо, будет расти.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.