Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Владелец «Пятерочек» приостановил экспансию в Санкт-Петербурге

  • 29 мая 2019
  • 29
  • Средний балл: 0 из 5
Х5 Retail Group приостановила экспансию в Питере

Ранее региональное УФАС установило превышение допустимой доли ритейлера X5 Retail Group на рынке.

X5 Retail Group на год приостановила открытие новых магазинов в Санкт-Петербурге. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ритейлера. Компания рискует превысить допустимую долю на рынке. По данным Росстата за 2018 год, ей принадлежит 25% продуктовой розницы в Питере.

«Развитие компании в регионе приостановлено на год до публикации данных за 2019 год. Это подразумевает невозможность совершения исключительно новых сделок в этот период», - сказали в пресс-службе X5 Retail Group.

Санкт-Петербург является самым высококонкурентным рынком в России, отметили в компании. «Мы сфокусируемся в первую очередь на повышении собственной эффективности и продаж с квадратного метра, а также росте лояльности наших посетителей», - добавили в X5.

Во вторник региональное УФАС сообщило о превышение допустимой доли ритейлера на рынке продовольственной розницы. по данным службы, в 2018 году доля X5 Retail Group на рынке составила 27,03%, хотя порог - 25%. В 2017 году компания занимала  23,86% рынка.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.