Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В российской сфере услуг сильно снизился индекс деловой активности

5 ноября 2015 193
Компания Markit, рассчитывающая PMI (индекс деловой активности) сферы услуг России сообщила о существенном снижении индекса деловой активности в сфере услуг в прошедшем месяце. Сокращение деловой активности было отмечено во всех основных исследуемых секторах сферы услуг, за исключением «Почтовые и телекоммуникационные услуги».

В российской сфере услуг сильно снизился индекс деловой активности

Низкие показатели были вызваны сложными экономическими условиями, которые негативно отразились на продажах, существенно сократившихся в октябре.

Опустившись в октябре с сентябрьского показателя 51,3 балла до 47,8 балла, индекс опустился ниже критической отметки 50,0 балла, отделяющей рост от падения.

Последние результаты указали на третье значение ниже критической отметки за последние пять месяцев — октябрьское значение индекса было минимальным с марта этого года.

"В российской сфере услуг возобновилось сокращение на старте четвертого квартала 2015 г. на фоне стагнации новых заказов и наличия незадействованных производственных мощностей.

Уверенность также пошатнулась, и степень деловых прогнозов была минимальной за восемь месяцев", — отмечается в исследовании.

Одновременно произошло сокращение прибылей, поскольку инфляция закупочных цен вновь превысила инфляцию отпускных цен.

Объемы производства в обрабатывающих отраслях, наоборот, выросли второй месяц подряд и были максимальными с ноября прошлого года.

Однако данного роста было недостаточно, чтобы предотвратить сокращение совокупного индекса до семимесячного минимума 49,0 балла (по сравнению с 50,9 балла в сентябре).

Сокращение деловой активности было отмечено во всех основных исследуемых секторах сферы услуг, за исключением «Почтовые и телекоммуникационные услуги».

Низкие показатели были вызваны сложными экономическими условиями, которые негативно отразились на продажах, существенно сократившихся в октябре.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.