Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ВТБ намерен стать банком №1 для россиян

  • 28 мая 2019
  • 34
  • Средний балл: 0 из 5
ВТБ намерен стать банком №1 для россиян

К 2023 году ВИБ рассчитывает серьезно усилить свои позиции на рынке - в том числе, за счет цифровизации популярных сервисов.

К 2023 году банк хочет предоставлять онлайн все имеющиеся услуги, 50% продаж осуществлять удалённо и отказаться от бумажного документооборота, сообщают «Ведомости», которые ознакомились со стратегией развития банка.

Эксперты считают стратегию ВТБ «списанной домашней работой у Сбербанка», хотя соглашаются, что цели у этих банков похожие.

По мере развития экосистемы ВТБ ожидается его борьба со Сбербанком, который уже конкурирует с ПАО «Ростелеком» за биометрию, а с Центробанком РФ - за переводы по номеру телефона.

ВТБ рассчитывает серьезно увеличить прибыль за счёт вывода на безубыточность непрофильных активов (в первую очередь, недвижимости). Кроме того банк намерен увеличить выдачу розничных кредитов на 16%, а кредитов малого бизнеса - на 14% до 2022 года. Третьим фактором роста прибыли ВТБ должно стать сокращение затрат на 70 млрд.руб. Для этого банк может перевести часть персонала из Москвы в регионы, оптимизировать отделения и количество сотрудников.

Ранее мы сообщали, что ВТБ присоединился к Системе быстрых платежей (СБП) по номеру телефона.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.