Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума упростила кредитование под залог сельхозземель

  • 28 мая 2019
  • 63
  • Средний балл: 0 из 5
Госдума упростила кредитование под залог сельхозземель

Банки увеличат процент одобрения по кредитам из-за более привлекательных условий по залогу, считают авторы инициативы.

Госдума изменила правила получения кредита под залог сельхозземель. Депутаты проголосовали за законопроект в третьем чтении 28 мая, пишет ТАСС.

Цель законопроекта — повысить привлекательность земельных участков сельхозназначения как предмет залога, говорится в пояснительной записке.

Сейчас такой вид кредитования не популярен у банков. В частности, сельхозземли не принимают в виде залога, так как банки не могут реализовать права на участки в течение положенных 270 дней. Это связано с тем, что отъем земель сельхозназначения в период сельхозработ запрещен. Кредитные организации часто не могут оформить реализацию активов в срок. 

Госдума разрешила использовать земли сельхозназначения как залог по ипотеке и убирает ограничение по периоду сельхозработ. Есть и другие изменения.

Залоговую стоимость участка из состава земель сельхозназначения залогодатель и залогодержатель могут определить из кадастровой стоимости без проведения оценки рыночной цены.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.