Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Центробанк хочет растрясти копилки россиян

28 мая 2019
23
Средний балл: 0 из 5
Центробанк хочет растрясти копилки россиян

В обращении в России находится всего треть металлических денег, выпущенных Банком России.

Об этом пишет «Российская газета» со слов Владимира Демиденко, заместителя директора Департамента наличного денежного обращения ЦБ.

В 2018 году подразделения Банка России пустили в обращение порядка 2,9 миллиарда монет. Из этого выпуска вернулось всего около 1,7 миллиарда монет, а около 6000 тонн металлических денег (или 1,2 миллиарда монет) остались на руках.

В общей сложности около 10 миллиардов монет лежит мертвым грузом и должны быть возвращены в обращение. Для этого нужно создать удобные условия. По словам Демиденко, организации, активно собирающие монеты с рук, есть в Москве, но активная работа над этим вопросом только началась.

В качестве дополнительных мер Банком России уже было принято решение о прекращении чеканки монет номиналом 1, 5, 10 и 50 копеек, а это почти две трети всех монет, выпущенных регулятором. Однако все монеты по-прежнему остаются действительными, полный отказ от их обращения не планируется.

Всего же на каждого жителя России приходится примерно по 450 монет, на данный момент находящихся в обращении. Общее число металлических денег - 66,9 миллиардов штук.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.