Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Борис Титов предлагает смягчить уголовное преследование бизнеса

  • 28 мая 2019
  • 11
  • Средний балл: 0 из 5
Борис Титов предлагает смягчить уголовное преследование бизнеса

80% обращений бизнесменов к уполномоченному по правам предпринимателей содержат в себе жалобу на неправомерное возбуждение уголовного дела.

Такие данные содержатся в докладе Бориса Титова президенту РФ, выдержки из которого опубликовали РИА Новости.

В связи с этой ситуацией бизнес-омбудсмен предлагает расширить полномочия прокуратуры и сделать утверждение прокурором постановления о возбуждении уголовного дела обязательной практикой. Также Титов предлагает дать прокурорам полномочия для прекращения уголовного дела при наличии оснований.

По мнению омбудсмена, также целесообразно ввести единый реестр государственного учета преступлений, а ответственность за его ведение возложить на прокуратуру. Так прозрачность процессов повысится и появится возможность следить за движением процессов по делу. Также это послужит противодействию коррупции.

Также доклад информирует президента, что в России до сих пор не изжита практика уголовного преследования по вопросам гражданско-правовых споров. Предлагается ввести новые нормы, ограничивающие или запрещающие такую практику.

Ранее омбудсмен высказывал беспокойство, что за рост экономики в РФ никто не отвечает.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.