Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как разобраться в мороженом, рассказали в Роскачестве

  • 28 мая 2019
  • 9
  • Средний балл: 0 из 5
Как разобраться в мороженом, рассказали в Роскачестве

В преддверии жаркого лета Роскачество опубликовало советы по выбору мороженого на прилавках российских магазинов.

По словам экспертов, проще всего разделить мороженое на две категории: закаленное и мягкое. То, что лежит в морозильных камерах магазинов – закаленное, оно приспособлено к длительному хранению и перевозкам. Если отколоть кусок от такого мороженого, он должен быть плотной консистенции, без кристалликов льда. Мороженое с кристалликами уже подвергалось повторной заморозке, его вкус испорчен.

Если упаковка мороженого или форма брикета помяты, деформированы, то такое мороженое тоже не следует покупать: оно может быть повторно замороженным или с истекающим сроком годности. Если на изделии есть шоколадная глазурь, она не должна быть покрыта налетом, который может свидетельствовать о неправильном хранении или подозрительном составе. Любая глазурь не должна отваливаться с поверхности куска, ее слой должен быть равномерным.

Также эксперты советуют обратить внимание на состав мороженого. По ГОСТу в составе должно быть не менее 40% молока или сливок, а также натуральные ароматизаторы, стабилизаторы, сливочное масло и яйца.

Если в составе есть пальмовое масло, то это – молокосодержащий продукт, а не настоящее мороженое. Роскачество заверяет, что наличие стабилизаторов обязательно для любого мороженого, они никак не влияют на качество, но помогают сохранять форму. Любителям всего натурального советуют выбирать мороженое с натуральными стабилизаторами: агар-агаром или желатином.

Насчет мороженого у каждого свои вкусы, но стоит запомнить: диетическое молочное содержит не более 7,5% жира, сливочное – от 8 до 11,5%, а пломбир – от 12 до 20%. Предполагается, что чем мороженое жирнее, тем оно желтее, хотя, конечно, это может быть и краситель в составе.

Ранее мы писали, что Киндер Сюрприз теперь можно будет попробовать и в виде мороженого. Правда, пока не в России.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.