Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Visa раскрыла размер межбанковских комиссий в России

  • 28 мая 2019
  • 365
  • Средний балл: 0 из 5
Visa раскрыла размер межбанковских комиссий в России

Платежные системы рассекретили свои тарифы на эквайринг по просьбе ЦБ РФ.

Visa впервые раскрыла на своем российском сайте размер межбанковской комиссии за прием карт. Она сделала это «следуя пожеланию регулятора (ЦБ РФ – ред.)», сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя организации.

Visa показали размер комиссий после того, как ритейлеры снова подняли вопрос о снижении ставок за эквайринг и их госрегулирования. Они дошли до президента России. Владимир Путин поручил ЦБ и правительству проработать над снижением комиссий.

Раньше платежные системы не раскрывали свои тарифы, провоцируя к ним повышенный интерес у ритейлеров, отмечают эксперты. Раскрытие должно положительно сказаться на конкуренции, что на руку бизнесу, считают в ФАС. Торговец всегда может сравнить тарифы и если наценка слишком большая, добиться "скидки" или обратиться в другой банк.

Ранее мы писали, что ритейлеры объединились для решения проблемы высоких комиссий за эквайринг. 

Платежные системы уже готовы пойти на некоторые послабления. С 9 июля Visa введет специальный льготный тариф для торговых компаний с ежегодным оборотом до 10 млн руб. в год.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.