Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Интернете нашли новый лжебанк

  • 27 мая 2019
  • 333
  • Средний балл: 0 из 5
В Интернете нашли очередной лжебанк

О «находке» сообщает портал Банки.ру.

Пользователи портала обнаружили в Интернете очередной подозрительный сайт, пишут banki.ru. На нем предлагают услуги банковского кредитования.

Организация под названием «Банк Платин» обещает выдать в кредит на любые нужды до 1 млн рублей под 10,99% годовых и свыше 1 млн рублей — под 9,9%.

В реестре Центробанка кредитной организации с таким названием нет. Номер лицензии № 1659, который указан в разделе «реквизиты», принадлежит банку «Оранжевый» из Санкт-Петербурга. Телефон, по которому предлагается связаться, не отвечает. По указанному на сайте адресу нет одноименных организаций.

По данным Reg.ru, сайт platinbank.online был зарегистрирован 11 мая 2019 года на частное лицо. Адрес регистрации: Аризона, США.

На Банки.ру предупреждают, что мошенники часто маскируют веб-страницы под оригинальные. Такие домены часто используют, чтобы клиент прошел по вредоносной ссылке.  После этого следует фишинговая атака или заражение компьютера вирусом. В результате злоумышленники получают доступ к данным пользователя.

Недавно мы писали, что Сбербанк призвал клиентов к бдительности при использовании терминалов и рассказал, как избежать кражи денег.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.