Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Ашан" уйдет из России?

  • 27 мая 2019
  • 659
  • Средний балл: 0 из 5

Возобновлены судебные тяжбы «Ашана» с поставщиками. Эксперты не исключают, что трудности с бизнесом могут вынудить ритейлера полностью уйти с российского рынка.

В последнее время сеть регулярно получает иски от арендодателей. В Москве торговый комплекс «Авиапарк» требует с ООО «Ашан» (российская «дочка» Auchan) более 110 млн рублей, также есть заявление и от самарского девелопера ООО «Московский» на 2,5 млрд рублей, напоминает «Коммерсантъ».

Кроме того, в последнее время "Ашан" массово сокращает персонал и оптимизирует расходы на российском рынке. С начала 2019 года было сокращено около 5 тысяч сотрудников ритейлера 9всегов  гипермаркетах французской сети работает 40 тысяч человек). Одновременно растет количество собственников торговых площадей, которые предъявляют ритейлеру претензии по оплате аренды. В феврале 2019 года "Ашан" объявил о закрытии 30 магазинов с низкой рентабельностью.

Эксперты не исключают, что сложности могут вынудить «Ашан» полностью уйти с российского рынка. Однако с этим согласны далеко не все: некоторые аналитики считают такой вариант маловероятным, поскольку Россия — второй для "Ашана" рынок после Франции. В компании заверяют, что покидать страну не намерены.

Ранее эксперты заявляли, что "Ашан" может стать убыточным в 2019 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.