Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Компании могут дополнить УПД своими реквизитами

  • 27 мая 2019
  • 56
  • Средний балл: 0 из 5
ФНС: компании могут дополнить УПД своими реквизитами

Разъяснения ФНС – в письме от 22.04.2019 № ЕД-4-15/7638.

Компании могут вносить в универсальный передаточный документ (УПД) дополнительные показатели. Вносить реквизиты разрешила ФНС.

Форма и реквизиты УПД есть в письме ФНС от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@. Эта форма рекомендованная, поэтому компании могут вносить в нее дополнительные сведения, которые им необходимы. Главное, чтобы документ содержал все обязательные реквизиты первичного документа (ст. 9 закона «О бухучете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ) и счета-фактуры (ст. 169 НК РФ). И тогда проблем с документом не будет ни у продавца, ни у покупателя.

Внести в УПД можно, например, новые реквизиты счетов-фактур (утверждены постановлением Правительства РФ от 19.08.2017 № 981). Среди них - идентификатор госконтракта, код вида товара по экспорту в ЕАЭС и др.

Добавим, УПД применяется в двух целях: для исчисления налога на прибыль и в расчетах по НДС.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.