Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Магнит" и "Пятерочка" будут принимать стеклотару

  • 27 мая 2019
  • 218
  • Средний балл: 0 из 5

Правительство может обязать торговые сети выкупать у граждан стеклянные бутылки.

Согласно отчету правительства о результатах его деятельности за 2018 год, соответствующее задание получили Минпромторг, Минприроды и Минэкономразвития от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

С инициативой введения обязательного приема стклотары выступила фракция «Справедливой России» в Госдуме. Замглавы фракции в Госдуме Олег Нилов объяснил «Известиям», что она направлена на снижение объема мусора и улучшение экологической ситуации в стране.

По мнению Нилова, всю продукцию, вредную для природы и ппригодную для переработки, необходимо в обязательном порядке принимать обратно. Депутат напомнил, что в Европе торговые сети используют для этих целей специальные автоматы - фандоматы - которые измельчают пластик и стекло, после чего их направляют на переработку.

- Фракция разработала законопроект, чтобы обязать все крупные торговые организации, сети, маркеты в обязательном порядке осуществлять прием стеклотары, пластиковой тары, пластиковой посуды, - ранее сообщал Нилов. 

Депутат уверен, что благодаря этому можно будет многократно сократить количество вредных отходов.

Первые фандоматы для бутылок появятся в магазинах Москвы и Татарстана уже в 2019 году. Аппараты будут принимать использованные бутылки по 5 рублей за штуку.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.