Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

МВФ солидарен с Минэкономики по прогнозу ВВП на 2019 год

  • 24 мая 2019
  • 24
МВФ солидарен с Минэкономики по прогнозу ВВП на 2019 год

По заявлению сотрудников миссии Международного валютного фонда в России, прирост российской экономики в 2019 году останется на уровне средних значений последних трех лет.

Об этом со ссылкой на сообщение российской миссии МВФ пишет «Коммерсант».

На сегодняшней пресс-конференции руководитель миссии МВФ по России Джеймс Роаф сообщил, что прогноз фонда составляет 1,5% за 2019 год. Некоторые российские ведомства, например, Минэкономика и ЦБ, согласны с ним и ожидают темпов роста на уровне 1,3-1,7%.

Потенциал роста российской экономики Международный валютный фонд видит, в первую очередь в структурных реформах и реализации нацпроектов. Еще 0,1–0,5 пункта могли бы дать решение проблем недостаточной конкуренции и низкой эффективности госпредприятий. В этом фонд также солидарен с Минэкономикой. Позиция ведомства была озвучена вчера на заседании расширенной коллегии.

Ожидается, что в течение одного-двух месяцев МВФ уточнит и расширит свою оценку перспектив роста российского ВВП.

Ранее мы писали о том, что картельные сговоры в строительной отрасли и фармацевтике могут «украсть» до 2% ВВП.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.