Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд дал ФНС и владельцу «Корчма Тарас Бульба» 16 дней на мировое соглашение

  • 24 мая 2019
  • 519
  • Средний балл: 0 из 5
Суд дал ФНС и владельцу сети «Корчма Тарас Бульба» 16 дней на мировое соглашение

На этот срок суд приостановил слушания по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в 650 млн. рублей.

У ФНС и владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» есть время на заключение мирового соглашения до 7 июня 2019 года. Так решил Басманный суд Москвы, пишет РАПСИ.

Суд дал больше двух недель на сверку суммы задолженности и заключение сделки  — об этом просил представитель ФНС. Адвокаты обвиняемого Юрия Белойвана, в свою очередь, посчитали, что решение лишь затянет судебное заседание, но не отрицали возможность заключения мира.

Представитель налогового органа считает, что объявление перерыва может повлиять на размер гражданского иска, который на данный момент составляет 862 миллиона рублей. Также ФНС может изменить мнение о наказании, которое необходимо назначить Белойвану.

Дело в отношении владельца ресторанов рассматривается судом в особом порядке: Белойван признает вину, но ясности в размере ущерба пока нет. В рамках уголовного дела бизнесмену вменяется уклонение в размере 650 млн. рублей (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Ранее мы писали, что в 2014 году полиция с ФСБ провели обыски в сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба», изъяли компьютеры и флешки. Потом материалы дела передали в ИФНС. Там заинтересовались перепиской бухгалтеров. Ревизоров смутило, что в файлах Excel и в отчетности выручка была разная. Инспекция провела выездную проверку и выявила нарушения. Налоговики посчитали, что компания искусственно занижала выручку от услуг общепита за счет двойного учета.

Параллельно возбудили уголовное дело. По данным следователей в компании была такая схема. Ежедневно в ресторанах действовали ночные кассиры. Они удаляли самые дорогие заказы из памяти Р-кипера (система автоматизации предприятий общепита). Заниженную выручку отражали в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.