Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Фальсификация на рынке молочной продукции достигает 50%

29 февраля 2016 120
Уровень подделок и некачественной продукции на российском молочном рынке составляет 11%, но по некоторым категориям товаров достигает 50%. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на молочно-мясной конференции в Москве.

Глава ведомства отметил, что уровень фальсификата тем выше, чем больше жирность продукции. Не последнюю роль в подделках играет пальмовое масло, объемы поставок которого в Россию возросли на четверть: в январе – октябре 2015 г. было ввезено 702 000 т пальмового масла – на 25,1% больше, чем за соответствующий период 2014 г., по данным Росстата. Это масло используется в том числе при фальсификациях молочной продукции (когда производители вместо молочных используют растительные жиры, но не информируют потребителей).

Читайте также: Роспотребнадзор обнаружил фальсификат молока

Данкверт считает, что контроль качества продукции нужно отдавать на откуп ветеринарным службам регионов. Если в составе продукции используется сырье неизвестного происхождение – это прерогатива именно ветслужб, а не Роспотребнадзора, отметил чиновник. Он привел в пример Воронежскую и Белгородскую области, где для контроля молочной продукции были созданы специальные подразделения, и количество поставляемых подделок значительно сократилось.

Другие материалы по теме:

Производителям запрещено называть молоком напиток из сухого порошка
Производители молока в 2016 году получат господдержку в 30 млрд рублей



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.