Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Оформление ценников решили упростить

  • 24 мая 2019
  • 1690
  • Средний балл: 0 из 5
Оформление ценников решили упростить

Проект постановления подготовил Минпромторг.

Компаниям станет легче оформлять ценники. Минпромторг подготовил изменения в правила продажи отдельных видов товаров. Проект с поправками в постановление Правительства РФ ‎от 19.01.1998 № 55 опубликован на regulation.gov.ru.

Магазины будут формировать документы реже. Сейчас по одному товару в ассортименте нужно несколько ценников. Изменения предполагают альтернативу. Можно будет сэкономить на бумаге и обойтись одним ценником. Например, после утверждения поправок, один прайс будет для разных вкусов одного сока. 

Также предлагается использовать электронные ценники для категорий товаров, у которых часто изменяются обязательные атрибуты (цена, наименование).

По оценкам министерства, поправки позволят снизить количество бумажных ценников в торговом объекте на 20% и более. В совокупной массе это сократит расходы бизнеса (более 750 000 объектов на основании данных Росстата) на оформление и ротацию таких ценников в среднем на 2 млрд рублей в месяц. Кроме того, снизятся издержки на новое оборудование.

В министерстве также уверены: за счет изменений вырастет информированность потребителей о товарах.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.