Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Магазины обещают рост цен из-за высоких траифов на оплату картами

  • 24 мая 2019
  • 23
  • Средний балл: 0 из 5
Магазины обещают рост цен из-за высоких траифов на оплату картами

Побочными эффектами сохранения существующих банковских ставок на эквайринг станут ухудшение системы скидок и снижение темпов роста безналичной оплаты товаров.

Такая информация содержится в письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в адрес Ассоциации банков России (АБР).

Как следует из документа, существующие ставки эквайринга негативно отражаются на прибыли ритейлеров -  по их подсчетам, торговые сети недополучили 7,4% прибыли в 2018 году, а в 2019 году убытки могут составить уже 10%. Побочными эффектами сохранения существующих банковских ставок на эквайринг станут ухудшение системы скидок и снижение темпов роста безналичной оплаты товаров. 

Оплата товаров и услуг банковскими картами обходится ритейлерам в 4 раза дороже, чем прием наличных, говорится в письме.

Чтобы компенсировать снижение доходов от безналичных платежей, банки будут вынуждены ухудшать условия по кредитным картам и программам лояльности, сообщил «Известиям» вице-президент АБР Алексей Войлуков. 

Эксперты считают, что для потребителей выгоднее, чтобы в этом давнем споре победили представители торговли.

Ранее мы сообщали, что российские банки попали в ТОП-10 эквайеров Европы.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.