Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Mastercard хочет выдавать наличные в банкоматах по смартфону

  • 24 мая 2019
  • 32
  • Средний балл: 0 из 5
Mastercard хочет выдавать наличные в банкоматах по смартфону

Международная платежная система решила запустить сервис снятия средств через QR-код в российских банкоматах.

На первоначальном этапе услуга будет доступна только держателям карт Mastercard, позднее сервисом смогут воспользоваться держатели карт других платежных систем.
Обсуждение проекта с российскими банками уже идет. Если стороны достигнут соглашения, в банкоматы будет внедрен новый функционал, который потребует от банков обновить программное обеспечение в терминалах.

Пресс-служба Mastercard подтвердила РБК, что компания активно развивает бесконтактную технологию, в том числе и для снятия наличных на банкоматах, на территории РФ.

Сервис будет работать через специальное приложение и QR-код — пользователь просканирует его смартфоном с экрана банкомата, а затем подтвердит свою личность при помощи биометрии (отпечатка пальца или распознавания лица). Приложение также поможет найти на карте расположенные поблизости банкоматы и проинформирует, в каком из них наиболее выгодная комиссия.

Напомним, что сервис снятия наличных в банкоматах по смартфону в прошлом году начал тестировать Сбербанк.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.