Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

NAFI Business Climate Index вырос на 8,9 пункта с 2016 года

  • 23 мая 2019
  • 16
  • Средний балл: 0 из 5
NAFI Business Climate Index вырос на 8,9 пункта с 2016 года

Снижение спроса в большинстве отраслей российской экономики, усиление налоговой нагрузки и сложности с выходом на мировой рынок из-за продолжающихся санкций ставит российский малый бизнес в непростую ситуацию.

Об этом «Российской газете» сообщил заместитель генерального директора Аналитического центра НАФИ Тимур Аймалетдинов.

Однако, согласно расчетам центра, Индекс делового климата в России (NAFI Business Climate Index) вырос на 8,9 пункта с 2016 года и составил 22,2 пункта. Многие предприниматели демонстрируют сдержанный оптимизм по поводу развития ситуации в будущем.

По словам Аймалетдинова, набирающая обороты господдержка, надзорные и налоговые каникулы, различные программы по субсидированию, программы по страхованию вкладов как физических, так и юридических лиц немного компенсируют существующие трудности. Так что и те, кто только планирует открыть свое дело, и те, кто уже развивает его, находят для себя выгодные условия в существующей ситуации.

В первом квартале 2019 года индекс деловой активности среднего и малого предпринимательства (RSBI) также вырос. Об этом говорят исследования "Опоры России", Промсвязьбанка и агентства Magram Market Research.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.