Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Мобильные платежи и почтовые переводы будут отслеживать

  • 23 мая 2019
  • 2218
  • Средний балл: 0 из 5
Мобильные платежи и почтовые переводы будут отслеживать

Госдума приняла такой законопроект в первом чтении, сообщают РИА Новости.

В России введут обязательный контроль почтовых денежных переводов на сумму от 100 тысяч рублей. Аналогичные меры предлагается установить и по переводам свыше 50 тыс. рублей через операторов связи.

Компании должны будут сообщать о таких операциях в контролирующий орган. Таковым назначен Росфинмониторинг, он и будет отслеживать платежи, следует из текста законопроекта. Как сообщали авторы документа, у самого отправителя не потребуют дополнительных сведений, а просто отправят данные о переводе в надзорную службу.

Поправки в 115-ФЗ - еще одна из мер по борьбе с отмыванием денег. Сейчас по закону обязательному контролю подлежат сделки на сумму от 600 тысяч рублей. Пороговое значение могут увеличить до 1 млн. рублей.

«Разрабатывается предложение поправками ко второму чтению, если мы с вами примем этот законопроект, увеличить пороговую сумму до 1 миллиона. Одно только это изменение сократит поступление сведений от финансовых организаций на одну треть» - сообщил зампред комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.