Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Лимит по средней российской кредитке достиг 56,2 тыс руб

23 мая 2019
9
Средний балл: 0 из 5
Лимит по средней российской кредитке достиг 56,2 тыс руб

Средний установленный лимит по кредитным картам, находящимся в пользовании у россиян, подрос в первом квартале 2019 года на 21,6% и достиг 56,2 тыс руб.

Это самый высокий уровень с начала 2016 года., сообщает «Прайм». Портал приводит слова главы «Эквифакса» Сергея Лагуткина о том, что уровень среднего кредитного лимита по стране может колебаться в зависимости от разных факторов. К таковым относятся общая кредитная политика крупнейших эмитентов, условия и сроки проведения акций и программ по стимулированию потребления кредитных продуктов.

По мнению Лагуткина, рост планки кредитного лимита по картам может быть связан с тем, что банки сфокусировались на более платежеспособных гражданах, имеющих доход от 100 рублей и выше и сократили выдачу кредиток лицам со средним и низким уровнем дохода.

Однако, ежегодно в первом квартале на рынке кредитования происходит спад, и этот год не стал исключением. Кредитные карты также следуют этой тенденции. Количество кредитов, выданных по картам в начале 2019 года, на 23% меньше, чем показатель за тот же период 2018 года в рублевом выражении, и на 34% - в количественном.

Напомним, в 2018 году средний лимит по кредитным картам снизился на 5%.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.